Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento que HM Consultores en Recursos Humanos, S.A. de C.V. en adelante “El Responsable” con domicilio en Morena 854 Col Narvarte, C.P. 03020, México, D.F., manejará los datos personales y/o datos personales sensibles que recabe de usted en los términos del presente aviso de privacidad.

1. La recopilación y manejo de datos personales y/o datos personales sensibles se hará con las siguientes finalidades:

a) Facilitar la relación jurídica con “El Responsable”.
b) Para enviar su Curriculum Vitae para recibir ofertas de empleo y/o transmitir su perfil a las empresas que estén interesadas en el mismo.
c) Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicio con nuestros clientes.

b) Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios.

c) Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración, evaluar el desempeño de empleados y el mercado laboral.

d) Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como cualquier otro fin orientado para el mejoramiento de las condiciones de trabajo.

e) Para fines administrativos, para cumplir con obligaciones legales o para resolver o defender quejas y demandas legales.

f) Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Con el fin de alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales y/o datos personales sensibles: Nombre, apellidos, nacionalidad teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el país, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades. Puesto, nombre o razón social, domicilio, periodo laborado, sueldo, nombre del jefe inmediato, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le corresponde, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin, número de tarjeta o cuenta bancaria, número de cuenta CLAVE, entre otros.

2. “El Responsable” ha designado a un encargado de datos personales, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante éste.

3. Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo señalado por la ley, (“Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar la solicitud correspondiente en la dirección de “El Responsable” cumpliendo con la siguiente información y documentación.

a) Nombre, domicilio y correo electrónico.

b) Fotocopia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta correspondiente.

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Se responderá a su solicitud y los motivos de la decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 10 días hábiles.

Las reglas, procedimientos, mecanismos de control, y responsabilidad respecto del tratamiento de su información y/o datos personales estarán vigentes mientras lo esté el presente aviso de privacidad. “EL Responsable” se reserva el derecho de modificar el contenido de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso.